La glace la plus saine pour cet été | Club de gym Altafit

Qui n'a pas envie d'une bonne glace en été? Et encore plus s'ils sont compatibles avec nos routines! Ne pas éviter cet été, préparez-les à la maison avec une recette comme celle-ci ou avec les mélanges que vous souhaitez le plus. Jouez en remplaçant des fruits par d'autres et en ajoutant de nouvelles épices. Dégustez de délicieuses glaces en prenant soin de vous, c'est possible!

Voici quelques idées: Essayez-les et dites-nous comment elles se dégagent!

Glace au gingembre et au citron:

Le yogourt grec ou le fromage cottage sont des produits laitiers crémeux et riches en protéines. Le mélange de citron et de gingembre épicé lui confère une touche très rafraîchissante pour lutter contre les entraînements estivaux chauds.

Ingrédients:

  • Deux yaourts grecs naturels ou leur équivalent en fromage cottage
  • 5 tranches de gingembre naturel
  • Zeste et jus d'un citron entier

Préparation:

  • Ajoutez au réfrigérateur ou au mixeur deux yaourts grecs naturels ou leur équivalent dans du fromage cottage, 5 tranches de gingembre et le zeste d'un citron avec son jus fraîchement pressé. Battez le tout très bien jusqu'à ce qu'il soit crémeux. Si vous n'avez pas de réfrigérateur, conservez-le au congélateur et battez toutes les heures, au moins 3 fois pour obtenir un mélange crémeux.

Servez la décoration de la crème glacée avec des fruits naturels hachés ou des noix et dégustez!

Glace au yaourt au soja et à l'huile d'olive:

Un de nos préférés: sain, avec beaucoup de goût et très facile à faire!

Ingrédients:

  • Deux yaourts de soja
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 200g de sucre
  • Gelée neutre 6g
  • 50g d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau

Préparation:

Écrasez les feuilles de fraise menthe avec un peu d'eau, vous pouvez le faire à la main avec le mortier ou le mélangeur. Préparez un sirop avec de l'eau et du sucre et lorsque vous êtes sur le point de caraméliser, incorporer la gélatine et la menthe broyée, ajouter l'huile d'olive et bien émulsionner au mélangeur.

Laissez refroidir, ajoutez les yaourts de soja, mélangez bien et congelez: vous devez battre le mélange toutes les heures pour obtenir une consistance de crème glacée ou, si vous avez un sorbetier, versez le mélange et laissez-le se faire directement. Avant de servir, décorer avec des feuilles de menthe ou avec un peu de cannelle en poudre.

Si vous êtes courageux, vous pouvez préparer la recette avec des yaourts naturels et ajouter une cuillère à soupe de soja!

Crème glacée aux protéines avec cheesecake et baies:

Qui n'aime pas le cheesecake? Ne vous inquiétez pas, cette recette ne vous culpabilisera pas. De plus, vous ne pouvez pas résister à l'essayer!

Ingrédients:

  • 500 g de smoothie frais écrémé (0% de matière grasse)
  • 100g de bleuets congelés ou naturels
  • 6 grandes dates
  • 100g de framboises congelées ou naturelles
  • Un citron
  • 100gm de mûres congelées ou naturelles
  • 7 gouttes d'extrait d'amande (facultatif)

Préparation:

Désossez les dattes, râpez le citron (nous ne voulons que la partie jaune de la peau, ne passez pas au râpage!).

Dans un verre mélangeur, placez les framboises, les mûres et les bleuets à côté des dattes dénoyautées et du zeste de citron. Ajoutez le fromage battu (préalablement, nous l'aurons mis au réfrigérateur pour le laisser refroidir) (ici, vous pouvez ajouter l'extrait d'amande si vous le souhaitez). Écraser le mélange jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.

Versez le mélange dans une tupper, fermez-le et mettez-le au congélateur, laissez-le congeler jusqu'à ce que vous serviez!

Glace aux fruits, vanille, cannelle et chocolat:

La crème glacée la plus polyvalente, vous pouvez utiliser les fruits que vous voulez le plus, bien que ceux que nous aimons ajouter soient les pêches ou les oranges, ils vont très bien avec le reste des ingrédients!

Ingrédients:

  • 3 pêches ou grosses oranges (protégées par courrier électronique)
  • ½ litre de lait évaporé
  • 2 et ½ cuillère à soupe de sirop d'agave (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao pur (si vous ne voulez pas ajouter de chocolat, vous pouvez jouer en ajoutant un autre fruit!
  • Un verre d'eau
  • ¼ de cuillère à café de cannelle moulue
  • 7 gouttes d'extrait de vanille

Préparation:

Épluchez les pêches (en retirant l'os et la peau) ou les oranges (également sans pelure) et hachez la viande en petits cubes, congelez les dés dans un bol (laissez une feuille de papier sulfurisé entre les deux pour qu'ils ne collent pas).

Dans un bocal, ajoutez le lait évaporé, le sirop d'agave, l'extrait de vanille et la cannelle en poudre: mélangez le tout et conservez le mélange au congélateur pendant environ 40 minutes.

Préparez un sirop avec le chocolat en ajoutant de l'eau jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Enfin, placez les cubes de fruits dans un verre mélangeur et le mélange de lait évaporé: écrasez le mélange et, avant de le réchauffer, servez (vous pouvez également le congeler ou le conserver au réfrigérateur, le cas échéant). Servir avec quelques tranches de fruits et le sirop que nous avons fait ci-dessus.

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser un autre fruit, comme les abricots, les nèfles, les mandarines … À vous de choisir!

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